Жизнь из пустоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь из пустоты » Тестовый форум » Кор и Писюн

Кор и Писюн

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

азаза, страдаем на двоих хренью

0

2

Дверь резко распахнулась и кто-то торопливо пройдя по комнате раскрыл занавески - поток утреннего света, до этого не сумевший пробраться сквозь плотную материю, хлынул в тёмную комнату, и внезапный гость, подойдя к столу за которым сидел рыжеволосый мужчина нетерпеливо потряс того за плечо. Подскочив от неожиданности и выпрямившись в струнку, понимая, что заснул вчера прямо за столом, так и не добравшись до постели, что так и осталась не расстеленной. Со всем присущим ему энтузиазмом и энергией, погрузившись в работу с головой и не отрываясь от неё до самой поздней ночи, обложившись бумагами с писаниной и толстыми фолиантами книг, он не заметил, как Морфей забрал его в своё царство, заставив на некоторое время отвлечься от записей о прошлых преступлениях, герои которых уже давно отошли от дел. В самом скверном смысле. Устало проведя ладонью по лицу, рыжеволосый поднялся со стула, обращая утомлённый взгляд в сторону посетителя.

- Комиссар Мортарион, Ваша лошадь уже готова. Несколько стражей ждут Вас, - и чуть кивнув, один из этих самый стражей удалился за дверь. Спустя некоторое время, Фредерик собравшись, вышел во двор и, отвязав коня от коновязи, сел в седло. В большинстве случаев комиссар узнавал подробности в пути или же на месте преступления, попутно отыскивая нити ведущие к верному решению. Но сейчас, несколько стражей так же сев в седло поехали вперёд, не проронив не единого слова - похоже даже они не представляли, что происходит. А такое случалось крайне редко, и такие случаи можно было сосчитать по пальцам. Выслав коня вперёд, вслед за начальником стражи, что ехал впереди, Фредерик поёжился от промозглого и холодного ветерка, что неприятно задувал за шиворот. Похоже, солнце только недавно выглянуло из-за горизонта и было не больше шести часов утра.

http://savepic.org/5736306.gif

http://savepic.org/5711730.gif

Спустя примерно полчаса впереди показалась одна из деревень, но теперь представляла из себя ничто иное, как пепелище, что чернело от золы. Подъехав к одному из домов, который раньше, по всей видимости, был таверной, Фредерик слез с коня, привязав его к дереву, а после зашагал вперёд. Выживших не предвиделось, а самое очевидное решение произошедшего - поджог или неаккуратное обращение с огнём. Зарулив за один дом, Фредерик остановился, всматриваясь вперёд. Сделав несколько шагов, Фред присел на корточки. Рыжеволосая девушка, лицо которой было вымазано в саже, лежала на земле, прикрыв глаза и поджав к груди ноги. Фред прикоснулся к её запястью и скользнул пальцами к тому месту, где прощупывался пульс.

0

3

Доротея почувствовала приближение отряда стражи за несколько минут до их прибытия. Скользнув взглядом по своему отражению в почерневшем от дыма окне и немного потрепав волосы, она неспешно опустилась на землю и приняла позу эмбриона. Ей повезет, если среди прибывших будут только воины. А если нет?..
Внятной лжи насчет произошедшего у нее не было, ведь девушка и не догадывалась, что сюда кто-нибудь нагрянет, и от этого ее сердце билось едва ли не в полтора раза быстрее. Отдавшись воле судеб, Деифилия закрыла глаза и принялась замедлять пульс до минимального ритма.

Почувствовав прикосновение незнакомца, ведьма застонала и с трудом открыла глаза. Узрев мужчину, она вскрикнула и, поднявшись на руку, в ужасе отшатнулась.
- Нет, нет, пожалуйста, не трогайте меня, - бессильно забормотала девушка. - Есть... есть еще беженцы... Заберите всех, только... только не убивайте меня, - взгляд метался с лица незваного гостя то на эфес его клинка, то на зарезанные трупы деревенщины, лежащие на площади. Видно, они пытались покинуть горящие дома, но кто-то убил их и вне зданий... Но почему кто-то? Разумеется, это была она - жаждущая мести и ненавидящая уже который год это проклятое место. Но разве Деифилия раскроет это?
- П-погодите, на вас совсем д-другие одеяния... Вы стража, в-верно? - заикаясь, спросила Доротея. - О Творец, неужели я буду спасена?.. Эти варвары нагрянули посреди ночи... сожгли все... и почти всех. Нас было семеро сбежавших, - взгляд ведьмы остановился на эфесе, но мозг явно не воспринимал окружающей картинки. Будто бы вновь переживая эти ужасные моменты (которых, впрочем, не было), девушка навзрыд заплакала. - Я потеряла сына в этом хаосе. Выжили только четверо, не считая меня. Они... они послали сюда сначала Карла, нашего старосту. Вот все, что от него осталось, - кивок на тело возле ступеней в дом управления. - Потом пошли его братья - Трух и Аны (вништо, прастити). По дороге сюда я видела, как их грызли волки... Мне страшно, - рыдание, раньше сдерживаемое, сейчас хлынуло бурным потоком

0

Вы здесь » Жизнь из пустоты » Тестовый форум » Кор и Писюн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно